Cosce d'anatra al miele


Non smetto di scoprire cose buonissime =)
In Francia si mangia molto la carne d'anatra e io me ne sono praticamente innamorata!
Questa ricetta poi mi p piaciuta così tanto che l'ho rifatta per due sere di fila, e probabilmente l'avrei rifatta anche una terza volta se ne avessi avute ancora!
Non so se avete mai assaggiato il pollo al miele, comunque diciamo che il procedimento è lo stesso: semplice, veloce, ma soprattutto da leccarsi i baffi!

  • 4 cosce d'anatra
  • 6 cucchiai di miele
  • due grossi spicchi d'aglio 
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparate la marinata mescolando in una ciotola il miele con l'aceto balsamico, l'olio e gli spicchi d'aglio tagliati a metà. Aggiungete le cosce d'anatra nella ciotola, rigiratele nella marinata e lasciate riposare per un paio d'ore.


Trascorso questo tempo scaldate una padella e versateci dentro le cosce d'anatra con la marinata, una spolverata di sale, coprite e cuocete una ventina di minuti.
Togliete il coperchio, e cuocete altri 5/10 minuti a fuoco medio per far "caramellizzare" un po' il tutto e...leccatevi i baffi!

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