Pasticcio di pesce e patate o parmentier de poisson alla francese :-)
Ve la ricordate la Parmentier de Canard?
Quel piatto francese con anatra e patate? Oggi vi
propongo la versione col pesce, più semplice da preparare se siete in Italia
dove l'anatra non é cosi semplice da trovare.
È un piatto molto delicato ma allo stesso tempo
gustoso e con carattere... Perfetto per questo periodo di feste!
Non vi svelerò quale delle due parmentier sia
la mia preferita...a voi la parola, o meglio la forchetta ;-)
Per 4 persone:
- 800 grammi di filetti di pesce (quello che preferite, io ho utilizzato salmone merluzzo, tonno e nasello)
- 800 grammi di patate
- mezzo bicchiere di latte
- un bicchiere di vino bianco
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- 3 cucchiai di pan grattato
Per prima cosa pelate le patate,
tagliate in quattro e lessate in abbondante acqua salata.
Tagliate i filetti di pesce in
pezzi non troppo piccoli, tritate l'aglio e la cipolla.
In una padella capiente fate
scaldare due cucchiai d'olio, soffriggete l'aglio e la cipolla, aggiungete il
pesce e sfumate con il vino bianco, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata
di pepe nero a piacere.
Cuocete i filetti di pesce una
decina di minuti, non di più.
Togliete il pesce dalla padella e
sbriciolatelo grossolanamente, riponendolo sul fondo di una teglia.
Tenete da parte il fondo di
cottura.
Schiacciate le patate, aggiungete
il latte e il fondo di cottura del pesce, mescolate bene e formate uno strato
di patate sullo strato di pesce.
Spolverate col pan grattato, un
fili d'olio , e infornate a 180° C per 20 minuti.
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