Torta di mais e amaretti

Adoro la colazione del sabato mattina...lentamente e dolcemente prendi tutto il tempo che ti pare...una bella tazza di the o caffè, il giornale, ma soprattutto, un dolce che ci faccia risvegliare in tutti i sensi. E allora voilà una torta semplice, dolce e un po' croccante. Hummmm aspetto già il prossimo sabato!
Buon week end :-)

Torta con farina di mais amaretti e marmellata di albicocca

  • 200 grammi di farina gialla macinata finissima
  • 200 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di farina 00
  • 100 grammi di amaretti + 50 grammi per la decorazione
  • 4 uova
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un bicchierino di vino bianco
  • un vasetto di marmellata di albicocche

Fate fondere il burro e setacciate insieme le due farine e il lievito.
Montate i tuorli con lo zucchero e amalgamatevi il burro fuso, aggiungete il vino, le farine e il lievito,gli amaretti ed  infine incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 24 centimetri di diametro e cuocete in forno caldo a 200 °C per un'ora.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare, tagliate a metà e spalmatevi la marmellata, richiudete la torta, stendeteun velo di marmellata sulla superficie esterna e cospargete di amaretti sbriciolati.
Se adorate gli amaretti, impazzirete per questa torta =)

Commenti