Torta di mais e amaretti
Adoro la colazione del sabato mattina...lentamente e dolcemente prendi tutto il tempo che ti pare...una bella tazza di the o caffè, il giornale, ma soprattutto, un dolce che ci faccia risvegliare in tutti i sensi. E allora voilà una torta semplice, dolce e un po' croccante. Hummmm aspetto già il prossimo sabato!
Buon week end :-)
- 200 grammi di farina gialla macinata finissima
- 200 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di farina 00
- 100 grammi di amaretti + 50 grammi per la decorazione
- 4 uova
- una bustina di lievito vanigliato
- un bicchierino di vino bianco
- un vasetto di marmellata di albicocche
Fate fondere il burro e setacciate insieme le due farine e il lievito.
Montate i tuorli con lo zucchero e amalgamatevi il burro fuso, aggiungete il vino, le farine e il lievito,gli amaretti ed infine incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 24 centimetri di diametro e cuocete in forno caldo a 200 °C per un'ora.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare, tagliate a metà e spalmatevi la marmellata, richiudete la torta, stendeteun velo di marmellata sulla superficie esterna e cospargete di amaretti sbriciolati.
Se adorate gli amaretti, impazzirete per questa torta =)
Commenti
Posta un commento
Qui se vuoi puoi lasciare il tuo commento, fare domande o esprimere i tuoi spili!