Brigadeiro e Beijinho dolcetti brasiliani!
In
questo periodo dell'anno viene spesso voglia di una bella vacanza...fa
freddo, si avvicinano le feste e l'estate é ancora lontana...
Cosi
pensando a tutto questo, mi é tornata in mente la ricetta di questi
dolcetti che una mia amica brasiliana mi ha fatto scoprire una sera
d'estate.
I
Brigadeiro e Beijinho sono dei dolcetti brasiliani a base di latte condensato,
che a quanto pare non mancano mai per i compleanni dei bambini in Brasile!
Ma io
penso proprio che non occorre aspettare il compleanno di qualche bambino per
lasciar fondere in bocca una di queste delizie...sono super facili da preparare
e troppo veloci da mangiare.
I miei
preferiti sono Bijinhos, ma lascio giudicare a voi J
Per i Beijinho:
Per i Beijinho:
- 200 ml di latte condensato
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 1 cucchiaio di burro
- cocco grattugiato q.b.
- chiodi di garofano q.b.
Per i Brigadeiro:
- 200 ml di latte condensato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di burro
- codette di cioccolato q.b.
Per i Beijinho
In una casseruola mescolate il latte condensato, 2 cucchiai di farina di cocco e il burro.
Cuocete mescolando il tutto con un cucchiaio di legno, fino a far staccare il composto dalle pareti della pentola. Spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddato, formate delle palline e passatele nel cocco grattugiato e finite la decorazione con un chiodo di garofano.
Per i Brigadeiro:
In una casseruola mescolate il latte condensato, il cacao e il burro per i brigadeiro.
Cuocete mescolando il tutto con un cucchiaio di legno, fino a far staccare il composto dalle pareti della pentola. Spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddato, formate delle palline e passatele nelle codette di cioccolato.
Commenti
Posta un commento
Qui se vuoi puoi lasciare il tuo commento, fare domande o esprimere i tuoi spili!