Polpette di pesce
Il giorno che ho preparato il
pasticcio di pesce, avevo aumentato le quantità per fare una prova con le
patate e il pesce in eccedenza. Esperimento super riuscito: queste
polpette croccanti fuori e morbide dentro
non bastano mai! Troppo buone!
Mi sono tornate in mente per
questi giorni di festa, come aperitivo per un pranzo o una cena a base di pesce
sono davvero super!
Per circa 30 polpette:
- 400 grammi di filetti di pesce (salmone, merluzzo,orata...quello che preferite)
- 200 grammi di patate
- un uovo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezza cipolla
- uno spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- pan grattato q. b
- olio per friggere
Pelatele patate, tagliatele e lessatele in abbondante acqua salata.
Tagliate i filetti di pesce in pezzi non troppo piccoli, tritate l'aglio e la cipolla.
In una padella capiente fate scaldare due cucchiai d'olio, soffriggete l'aglio e la cipolla, aggiungete il pesce e sfumate con il vino bianco, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero a piacere e cuocete per 10 minuti.
Schiacciate le patate, aggiungete due cucchiai di fondo di cottura del pesce, l'uovo e il pesce sbriciolato grossolanamente.
Formate delle polpette e friggete in olio caldo
Polpette pronte in 40 minuti!
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