Pizzette aperitivo!



Non sono sicura sia una ricetta tipica del Salento, quello di cui sono certa, che spesso e volentieri nei bar di Lecce vengono servite durante l'ora dell'aperitivo. 
Si tratta di una ricetta semplicissima, quasi banale oserei dire, ma...... semplice non equivale a non buono, anzi! Io non resisto a qualsiasi cosa preparata con la pasta sfoglia, ma chiunque le assaggi ne diviene subito un grande fan! Pronte in 10 minuti sono un ottimo aperitivo casalingo e sicuramente una volta assaggiate correrete al supermercato a ricomprare la pasta sfoglia, quindi vi consiglio di farne una buona scorta! Io vi ho avvisati 😉

Diciamo che il procedimento è abbastanza semplice:
Stendete la pasta sfoglia, punzecchiatela con una forchetta, e tagliatela in piccoli quadrati. 
Preaprate un po' di passata di pomodoro aggiungendo olio, sale e origano. 
Riponete al centro di ogni quadratino mezzo cucchiaino di salsa e  un pizzicotto di mozzarella.
Spolverate a piacere con dell'origano e, hop... infornate a 180° per 15 minuti o fino a quando le vedrete belle dorate e sfogliate!


Commenti