Semifreddo "vaniglioso" al croccante di nocciole
Non sono scappata dall' altra parte del mondo, nè mi sono nascosta in qualche remota caverna, semplicemente mi sono lasciata travolgere dai cambiamenti che ciclicamente arrivano nella nostra vita, e così un po' per l'assenza di tempo e soprattutto per l'assenza di internet sono sparita per un po'...ma non ho abbandonato assolutamente pentole e cucchiai =) e quindi per farmi perdonare per questo lungo silenzio vi regalo la ricetta migliore in assoluto di quest'estate: Il semifreddo al croccante di nocciole! Che ne dite? Perdonata ?
Per circa 8 persone
- 500 ml di panna fresca da montare
- 150 grammi di zucchero a velo
- una bacca di vaniglia
- 3 tuorli
- 100 grammi di zucchero + 100 grammi di nocciole (per il croccante)
Per prima cosa preparate il croccante: fate sciogliere in un pentolino lo zucchero, stando ben attenti a non farlo bruciare; quando sarà completamente sciolto, spegnete il fuoco, aggiungete le nocciole, girate velocemente e versate il croccante su un piano di marmo o su della carta forno.
Lasciate raffreddare e sbriciolatelo grossolanamente.
Incidete la bacca di vaniglia e raccogliete il contenuto interno lasciando cadere nella panna. Montate la panna e agigungetevi lo zucchero a velo.
A parte montate i tuorli e incorporateli alla panna, aggiungendo infine il croccante sbriciolato.
Versate il tutto in una teglia da plum-cake rivestita di carta forno o se preferite in delle formine di silicone, e riponete in freezer per almeno 4 ore prima di perdere la testa per questo meraviglioso dolce estivo =)
Commenti
Posta un commento
Qui se vuoi puoi lasciare il tuo commento, fare domande o esprimere i tuoi spili!