Spaghetti al nero di seppia

spaghetti al nero di seppia

Il nero nel piatto sicuramente non è il massimo dell'ispirazione, ma se non lo avete mai provato, questa è la volta giusta =) Non lasciatevi ingannare dalle apparenze e fidatevi della spilusa!
Questo piatto, come quasi tutti i piatti di questo blog è velocissimo, economicissimo, buonissimo e di grande effetto, l'importante è comprare una seppia non pulita con la sacca dell'inchiostro ancora intatta!Sarà un po' fastidioso pulirla (ma neanche tanto in realtà) però ne varrà la pena!
Per due:

  • 180 grammi di spaghetti
  • una seppia non pulita di circa 300 grammi
  • uno spicchio d'aglio
  • tre cucchiai di sugo di pomodoro (se non lo avete utilizzate della salsa, possibilmente fresca)
  • 160 grammi di spaghetti
  • olio
  • peperoncino (io lo metto quasi ovunque =)

Pulite la seppia, se non lo avete mai fatto, è abbastanza semplice, ve lo spiego brevemente.
1.Lavate la seppia sotto l'acqua corrente, infilate due dita nel corpo della seppia, afferrate l'osso e sfilatelo delicatamente.
2. Tagliate e con una forbice la testa e i tentacoli, asportando il sacchetto dell'inchiostro e facendo molta attenzione a non romperlo. Tagliate gli occhi ed eliminate il "becco" facendo una leggera pressione,
3. Eliminate la pelle, tagliate con le forbici la parte centrale (dove avete sfilato l'osso), eliminate le interiora e sciacquare abbondantemente.

Ora che la vostra seppia è pulita tagliatela a pezzettini, fate scaldare un filo d'olio in padella con l'aglio schiacciato o tritato e aggiungete la seppia e il sacchetto d'inchiostro.
Se il sacchetto non si rompe da solo, pizzicatelo con una forchetta e lasciate fuoriuscire l'inchiostro.
Aggiungete tre cucchiai di sugo o salsa di pomodoro, coprite con un coperchio e mettete l'acqua per la pasta a bollire.
Il sugo al nero di seppia dovrà cuocere circa 20 minuti, giusto il tempo di far bollire l'acqua e cuocere la pasta!
Scolate gli spaghetti e saltate tutto insieme al sugo!
Condite con del peperoncino, se vi piace,  e sarete pronti per gustare questa nera meraviglia =)


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