Torta croccante nocciole e caramello
- 150 grammi di nocciole intere
- 70 grammi di ecola di patate
- 70 grammi di farina
- 3 uova
- 100 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di burro
- un vasetto di caramello al burro salato
- una bustina di lievito per dolci
- 50 grammi di granella di nocciola
Tritate grossolanamente le nocciole e accendete il forno a 180°C.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Fate ammorbidire il burro (senza scioglierlo completamente) e aggiungetelo al composto mescolando bene il tutto. Infine aggiungete le nocciole tritate e versate il composto in un tortiera di 24 cm di diametro.
Quando il composto di sarà distribuito in maniera uniforme nella tortiera, prelevate dal vasetto di caramello 5 o 6 cucchiaiate che lascerete ricadere nella tortiera, creando dei disegni irregolari come da foto sotto.
Infornate per 35 minuti, lasciate raffreddare e spalmate del caramello sulla superficie della torta, che poi ricoprirete con la granella di nocciole.
E ora ditemi se non è croccante!!! =)
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