Valanga di profiteroles per un cioccolatoso anno nuovo =)

Bignè profiteroles con crema alla vaniglia e cioccolato fondente

Bignè profiteroles con crema alla vaniglia e cioccolato fondente

Le feste non sono ancora finite, anzi, il Capodanno è l'ultima e la prima festa dell'anno, per cui va obbligatoriamente festeggiato due volte!
Vi auguro un anno dolce e allegro come questa meravigliosa montagna di bignè!
Mi raccomando preparatene tantissimi perchè continuerete a mangiarli fino al mattino!
Esprimete un desiderio per il nuovo anno per ogni bignè che mangerete =)

  • 50 bignè
  • 200 grammi di cioccolato fondente
per la crema pasticcera alla vaniglia
  • 500 ml di latte
  • 150 grammi di zucchero
  • 60 grammi di farina
  • 6 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone

Mettete il latte a bollire in un pentolino, immergendovi la bacca di vaniglia, alla quale avrete effettuato un'incisione per tutta la sua lunghezza.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa, versate a filo il latte bollente, continuando a sbattere energicamente, aggiungete la farina setacciata e la scorza di limone grattugiata.
Mettete la crema sul fuoco a fiamma bassa e portate a d ebollizione, continuando a girare la crema per un paio di minuti.
Lasciatela raffreddare e riempite una siringa per dolci col beccuccio lungo.
Riempite i bignè con la crema.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, e immergete la parte superiore di ogni bignè, sistemandoli a "montagnetta" su un piatto, prima che il cioccolato si raffreddi.
Decorate a piacere et voilà!

Commenti

  1. ciao, qui a firenze, la cioccolata viene messa sopra a tutti i bigne', proprio a cascata, la dose della tua penso che non basta.... che dici quanta ce ne vorra' ?

    RispondiElimina
  2. Ciao Rossella, di solito si ricoprono completamente di mousse al cioccolato, col cioccolato fuso ho preferito evitare perchè, una volta solidificato, sarebbe stato impossibile dividere i singoli bignè senza romperli =) In ogni caso, credo che per ricoprire tutta la "montagna" ci vorrebbe circa il doppio di cioccolata quindi sui 400 grammi.

    RispondiElimina

Posta un commento

Qui se vuoi puoi lasciare il tuo commento, fare domande o esprimere i tuoi spili!