Madeleines fragole e cioccolato bianco

Ricetta delle madeleines francesi con fragole e cioccolato bianco

Ricetta delle madeleines francesi con fragole e cioccolato bianco

Iniziamo questi mese di giugno con un po' di colore e soprattutto di fragole, così come comanda l'inizio dell'estate =)
Le Madeleines fanno parte di quel genere di cose, di cui uno poi rischia di prendere il vizio,per cui chiedo scusa se nel giro di un mese,le ho già postate due volte, ma sono troppo buone, se poi ci aggiungete delle profumatissime fragole...che ve lo dico a fare?
L'accostamento fragole cioccolato bianco poi...impossibile da descrivere...provare per credere...dai che l'estate arrivaaaaaaa!

Per circa 20 madeleines:

  • 80 grammi di farina
  • 40 grammi di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 100 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • un cucchiaino di lievito per dolci 
  • 3 gocce di essenza di vaniglia
  • 80 grammi di fragole
  • 100 grammi di cioccolato bianco

Il procedimento è praticamente lo stesso delle Madeleines spiluse al cioccolato fondente, quindi: sbattete le uova con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le due farine, il lievito, le gocce di vaniglia ed infine, le fragole lavate e tagliate in piccoli pezzi.
Riponete  in frigo l'impasto per almeno due ore, trascorse le quali, disporrete nelle formine di madeleines l'impasto alle fragole.

Ricetta delle madeleines francesi con fragole e cioccolato bianco


Infornate in forno già caldo a 220°C per 5 minuti e  poi abbassate il forno a 180°C continuando la cottura per altri 12 minuti.
Una volte fuori dal forno, lasciate raffreddare le madeleines e sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e spennellate un lato delle madeleines per renderle deliziosamente irresistibili!


Ricetta delle madeleines francesi con fragole e cioccolato bianco

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