Tortino di sardine e patate
A rivedere queste foto mi viene già voglia di rifarlo!
Incredibile come spesso ci facciamo condizionare da chi ci sta intorno! Sono entrata in pescheria con un'idea ben precisa in mente, ma la signora prima di me ha preso delle sardine sfilettate che mi hanno fatto venire una voglia incredibile di comprarle...non era assolutamente quello che pensavo di fare, ma alla fine ho comprato quelle senza avere la benché minima idea di come cucinarle...ma siccome accanto a me c'è sempre qualcuno che consiglia di mettere le patate ovunque, il risultato è stato questo tortino deliziosamente profumato e saporito!
Incredibile come spesso ci facciamo condizionare da chi ci sta intorno! Sono entrata in pescheria con un'idea ben precisa in mente, ma la signora prima di me ha preso delle sardine sfilettate che mi hanno fatto venire una voglia incredibile di comprarle...non era assolutamente quello che pensavo di fare, ma alla fine ho comprato quelle senza avere la benché minima idea di come cucinarle...ma siccome accanto a me c'è sempre qualcuno che consiglia di mettere le patate ovunque, il risultato è stato questo tortino deliziosamente profumato e saporito!
Vi confesso una cosa: WOW! Non ci sono altre parole...
Per 2 persone
- mezzo chilo di filetti di sardine
- 300 grammi di patate
- 1 grosso pomodoro maturo
- uno spicchio d'aglio
- 50 grammi di olive nere denoccciolate
- pan grattato
- olio d'oliva extravergine
- sale & pepe
- timo
Per prima cosa lavate le patate e tagliatele a fettine spesse non più di mezzo centimetro, cuocetele per 10 minuti in acqua bollente e salata.
Oleate una teglia rotonda di 20 cm di diametro, aggiungete l'aglio tritato, uno strato di patate e uno strato di sardine; spolverate col pan grattato, il timo e un pizzico di sale e di pepe, qualche oliva e un cucchiaio d'olio.
Ricominciate con uno strato di patate e di sardine e terminate con uno strato di patate e uno di pomodoro tagliato a fette.Ricoprite tutto col pan grattato, il timo, le olive rimaste e due cucchiai d'olio d'oliva.
Infornate in forno caldo a 200°C per 20 minuti... e tuffatevi in questo mare di sardine e patate!
Commenti
Posta un commento
Qui se vuoi puoi lasciare il tuo commento, fare domande o esprimere i tuoi spili!