Rape nfucate

Cucina salentina: rape nfucate

Cucina salentina: rape nfucate

Un po' difficile riprendere a cucinare dopo questi giorni di abbondanti tavolate, per cui ricominciamo lentamente con la mia verdura preferita: le rape.....nfucate!
Le rape nfucate (alla salentina) sono le rape cotte nell'acqua che esce fuori dalla verdura durante la sua cottura,per questo nfucate, ossia affogate!

Per 4 persone
  • 2 kg di rape
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso 
  • un peperoncino

Pulite e lavate bene la verdura. Coprite il fondo di una pentola alta con dell'olio, aggiungete 2 spicchi di aglio, un peperoncino tagliato apezzetti e accendete il fuoco mantenendo una fiamma medio-bassa.
Prima che la base soffrigga aggiungete le rape, mezzo bicchiere d'acqua (per evitare che la verdura soffrigga) e il sale grosso; coprite e lasciate cuocere, rimestando di tanto in tanto, per una mezz'ora abbondante, finchè la verdura non risulterà più fibrosa.
Spegnete il fuoco e buon appetito!

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