Seppia con carciofi e patate
A volte nonostante la stanchezza, il mal di testa e l'apatia, la voglia di qualcosa di buono non ci abbandona! Diciamo che è il mio caso...oggi,nonostante la poca voglia di fare in generale, è venuto fuori un gran bel piatto =)
Di solito ho sempre preparato seppia e patate, ma questa volta ho voluto aggiungere anche i carciofi e devo dire che non me ne sono assolutamente pentita, anzi al contrario, ho scoperto un ottimo abbinamento! Ve lo consiglio
Per 2 persone
- una seppia di circa 400 grammi
- 2 carciofi
- 200 grammi di patate
- 2 spicchi d'aglio
- olio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale & pepe
- timo
Pulite la seppia e tagliatela in piccoli pezzi come indicato nella ricetta degli spaghetti al nero di seppia (se ha la sacca dell'inchiostro intatta, potete conservarla per un favoloso piatto di spaghetti!).
Pulite e tagliate in pezzi le patate e i carciofi.
Scaldate un fondo di olio con due spicchi d'aglio in una padella antiaderente, aggiungete la seppia, le patate e i carciofi.
Sfumate col vino bianco, salate e pepate.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua se necessario, coprite e cuocete a fuoco medio per circa 40 minuti.
Aggiungete una bella spolverata di timo e servite con delle fette di pane casereccio!
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