Brownie butter cake, ovvero torta burrosissima che si scioglie in bocca!
Diciamo che se siete a dieta o non amate particolarmente il burro, è meglio cambiare subito post per evitare di cadere in tentazione...se non rientrate in nessuno dei due casi, vuole dire allora che siete nel post(o) giusto!
Avete capito bene: una torta brownie + una torta al burro = Brownie butter cake!!!
Non ho ben capito se sia americana o inglese, visto che si trova su quasi tutto i blog inglesi o americani, in ogni caso, poco importa...è una vera delizia...burrosissima...si scioglie davvero in bocca!
Visto che le foto rendono poca giustizia alla mia torta, vi consiglio caldamente di provarla! All'opera!!!
Per una tortiera di 20 cm di diametro, o uno stampo per plum cake:
Per la brownie
- 140 grammi di cioccolato fondente
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di zucchero di canna
- un uovo
- 35 grammi di farina
Per la butter cake
- 120 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero di canna
- 2 uova
- 120 grammi di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 4 cucchiai di latte
Accendete il forno a 180°C.
- Preparate la brownie: sciogliete a bagno maria il burro e il cioccolato fondente insieme; lasciate raffreddare qualche minuto, aggiungete lo zucchero,l'uovo e la farina mescolando energicamente il tutto. Riponete nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno per 15 minuti.
- Preparate ora la butter cake: sbattete con delle fruste il burro ammorbidito e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa; aggiungete le uova, la farina il lievito, sempre continuando a mescolare, ed infine il latte.
Togliete la brownie dal forno, e versateci sopra il composto per la butter cake, e infornate nuovamente a 160 °C per altri 25 minuti...e la vostra torta è pronta!
Facile no?
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