Pasta alla norma
Melanzane, basilico, pomodoro fresco, cosa volete di più?
La cucina siciliana offre davvero tanti spunti, ma soprattutto delle ricette favolose. Questa è una delle mie preferite, che non faccio spesso, per via del "sovraffollamento" di calorie nel piatto, ma che rendono la mia giornata una vera festa quando mi decido a farla! Non ho idea del perchè si chiami pasta alla norma, ma questa Norma sarà stata sicuramente una gran donna =)
E allora...buona festa a tutti voi!
Per 2 persone:
- 150 grammi di spaghetti
- 400 grammi di pomodori rossi maturi
- uno spicchio d'aglio
- una melanzana
- basilico fresco
- ricotta salata
- olio d'oliva extravergine
Preparate il sugo per prima cosa: spellate i pomodori, immergendoli un paio di minuti in acqua bollente e tagliateli a pezzettini. In una padella scaldate un po' d'olio d'oliva, aggiungete l'aglio tritato e i pomodori, salate a piacere aggiungete una foglia di basilico fresco e cuocete per 30 minuti. Spegnete e frullate il tutto con un frullatore a immersione per ottenere la vostra salsa.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Lavate una melanzana, tagliatela a cubetti e friggeteli in olio d'oliva. Scolateli bene e aggiungete una metà dei cubetti di melanzana fritta nel sugo ed il resto tenetelo da parte.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Lavate una melanzana, tagliatela a cubetti e friggeteli in olio d'oliva. Scolateli bene e aggiungete una metà dei cubetti di melanzana fritta nel sugo ed il resto tenetelo da parte.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela col sugo, aggiungendo in ogni piatto un po' di cubetti di melanzana, che avete tenuto da parte, e una spolverata di ricotta salata grattugiata......una foglia di basilico fresco su ciascun piatto è obbligatoriamente raccomandata =)
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