Cavatelli con ceci e pancetta al profumo di rosmarino

cavatelli con ceci e pancetta al profumo di rosmarino

Questo è uno dei piatti che mi ispira il primo freddo della stagione...un bel piatto caldo e ricco per affrontare l'inverno che arriva...in realtà poi ogni scusa è molto buona per affrontare l'inverno =)
E poi è sabato...altra buona scusa per cucinare un bel piatto di pasta che durante la settimana purtroppo non riesco a preparare e poi faccio felice il mio compagno che lo adora!
Vabbè, parliamo di cose serie!

Io vi dò le porzioni per 2, perchè solitamente cucino per due, ovviamente basta fare le proporzioni...

  • un vasetto di ceci già cotti (meglio se sono quelli della conserva della nonna!)
  • 50 grammi di pancetta (non affumicata)
  • 160 grammi di cavatelli 
  • aglio 
  • olio
  • rosmarino
  • 3/4 pomodorini pelati

Preparare un soffritto con aglio e rosmarino, aggiungere la pancetta, aspttare 30 secondi e poi aggiungere i pomodorini pelati (se non li avete sbollentate dei pomodorini in acqua bollente e spellateli), cuocere 5 minuti e aggiungere i ceci...un pizzico di sale e poi corprire.
Cuocere tutto una mezz'oretta e poi condire i cavatelli!
Sicuramente ci sarà qualcuno che vi ringrazierà!

Commenti