Torta di patate dolci e cioccolato


Ottobre è anche il mese delle patate dolci...e chi da bambino non ne andava pazzo, secondo me si è perso davvero qualcosa...
Nonostante fritte siano impareggiabili (mio fratello e io ne sappiamo qualcosa =)), devo dire che anche nella torta sono riuscite a non deludermi!
Preparata domenica sera è stata un ottimo antidoto alla noia del lunedì mattina a colazione!
La patata nell'impasto permette alla torta di rimanere morbida per giorni...ma dubito che vi durerà più di due giorni!
Provare per credere.

  • 200 grammi di patate dolci
  • 200 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero 
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • burro e farina per lo stampo
  • zucchero a velo


Lavare le patate e farle cuocere in abbondante acqua, quando saranno morbide, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiaccia patate.
Intanto raschiare il cioccolato per ottenere dei riccioli o delle scaglie grossolane.
Imburrare e infarinare uno stampo di 20/22 cm di diametro e accendere il forno a 200°C.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema soffice; unire la farina, il lievito e la vanillina, e quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere le patate.
Infine aggiungere il cioccolato e gli albumi, precedentemente montati a neve.
Versare il composto nello stampo e infornare per 40/50 minuti, dipende dal vostro forno (in ogni caso la tecnica dello stuzzicadenti funziona sempre ;-)
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.






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