Biscottini di "Buon Natale" alle nocciole e caramello
Per circa 20 biscotti:
Per la pasta frolla al cacao
- 120 grammi di burro
- 140 grammi di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 50 grammi di nocciole macinate
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
Per il caramello
- 100 gr di zucchero
- 250 ml di panna
- 40 gr di burro
Incidete la bacca di vaniglia e lasciate cadere i semini nell'impasto, aggiungete la farina, il burro a pezzi, le nocciole e il cacao e impastate il tutto.
Formate una palla e riponetela in frigo per un'ora.
Togliete la pasta dal frigo, formate dei biscotti a forma di stella e altri a forma di stella vuota all'interno, aiutandovi con una formina più piccola.
Infornate i biscotti per 15 minuti a 180 °C.
Preparate la salsa al caramello: sciogliete lo zucchero in un pentolino, quando sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete la panna riscaldata; girate energicamente, aggiungete il burro e rimettete sul fuoco fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa.
Lasciate raffreddare qualche minuto e assemblate i biscotti con il caramello...e buone feste a tutti =)
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