Torta morbida allo zenzero e mandarino

torta morbida zenzero e mandarino

Mi sono accorta che è passato un po' troppo tempo su questo blog senza dolci! E non va per niente bene =) per farmi perdonare vi "regalo" (o meglio regalatevi) questa torta profumatissima, freschissima e morbidissima allo zenzero e mandarino...è qualcosa di paradisiaco...sarà perchè io metterei lo zenzero in qualsiasi piatto, dolce o salato che sia, ma  è davvero "morbidevolmente" indescrivibile =)

torta morbida zenzero e mandarino

  • 150  grammi di farina
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di burro
  • 2 uova
  • 80 grammi di zucchero
  • 8 grammi di lievito per dolci
  • 6 mandarini
  • 50 grammi di zenzero fresco
  • zucchero a velo

Sbattete i tuorli con lo zucchero, finchè non diventano spumosi,  e a parte montante gli albumi a neve.
Accendete il forno a 180°C.
Spremete i mandarini per ricavarne il succo, aiutandovi con uno spremiagrumi o schiacciandoli tra le mani (è un metodo un po' alternativo ma funziona =).
Unite la farina setacciata con  il lievito e la fecola al composto di tuorli e zucchero, aggiungete il succo di mandarino e grattugiate lo zenzero direttamente nell'impasto. Infine mescolate al tutto il burro fuso e gli albumi.
Versate questo profumatissimo impasto in una tortiera di 20 cm e informate per 30 minuti!
Decorate con zucchero a velo e mandarini!
Il profumo che pervaderà la vostra cucina scalderà tutti i vostri sensi =)

Commenti