Torta morbida allo zenzero e mandarino
Mi sono accorta che è passato un po' troppo tempo su questo blog senza dolci! E non va per niente bene =) per farmi perdonare vi "regalo" (o meglio regalatevi) questa torta profumatissima, freschissima e morbidissima allo zenzero e mandarino...è qualcosa di paradisiaco...sarà perchè io metterei lo zenzero in qualsiasi piatto, dolce o salato che sia, ma è davvero "morbidevolmente" indescrivibile =)
- 150 grammi di farina
- 50 grammi di fecola di patate
- 100 grammi di burro
- 2 uova
- 80 grammi di zucchero
- 8 grammi di lievito per dolci
- 6 mandarini
- 50 grammi di zenzero fresco
- zucchero a velo
Sbattete i tuorli con lo zucchero, finchè non diventano spumosi, e a parte montante gli albumi a neve.
Accendete il forno a 180°C.
Spremete i mandarini per ricavarne il succo, aiutandovi con uno spremiagrumi o schiacciandoli tra le mani (è un metodo un po' alternativo ma funziona =).
Unite la farina setacciata con il lievito e la fecola al composto di tuorli e zucchero, aggiungete il succo di mandarino e grattugiate lo zenzero direttamente nell'impasto. Infine mescolate al tutto il burro fuso e gli albumi.
Versate questo profumatissimo impasto in una tortiera di 20 cm e informate per 30 minuti!
Decorate con zucchero a velo e mandarini!
Il profumo che pervaderà la vostra cucina scalderà tutti i vostri sensi =)
Commenti
Posta un commento
Qui se vuoi puoi lasciare il tuo commento, fare domande o esprimere i tuoi spili!