Valanga di profiteroles per un cioccolatoso anno nuovo =)
Le feste non sono ancora finite, anzi, il Capodanno è l'ultima e la prima festa dell'anno, per cui va obbligatoriamente festeggiato due volte!
Vi auguro un anno dolce e allegro come questa meravigliosa montagna di bignè!
Mi raccomando preparatene tantissimi perchè continuerete a mangiarli fino al mattino!
- 50 bignè
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 500 ml di latte
- 150 grammi di zucchero
- 60 grammi di farina
- 6 uova
- 1 bacca di vaniglia
- scorza grattugiata di un limone
Mettete il latte a bollire in un pentolino, immergendovi la bacca di vaniglia, alla quale avrete effettuato un'incisione per tutta la sua lunghezza.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa, versate a filo il latte bollente, continuando a sbattere energicamente, aggiungete la farina setacciata e la scorza di limone grattugiata.
Mettete la crema sul fuoco a fiamma bassa e portate a d ebollizione, continuando a girare la crema per un paio di minuti.
Lasciatela raffreddare e riempite una siringa per dolci col beccuccio lungo.
Riempite i bignè con la crema.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, e immergete la parte superiore di ogni bignè, sistemandoli a "montagnetta" su un piatto, prima che il cioccolato si raffreddi.
Decorate a piacere et voilà!
ciao, qui a firenze, la cioccolata viene messa sopra a tutti i bigne', proprio a cascata, la dose della tua penso che non basta.... che dici quanta ce ne vorra' ?
RispondiEliminaCiao Rossella, di solito si ricoprono completamente di mousse al cioccolato, col cioccolato fuso ho preferito evitare perchè, una volta solidificato, sarebbe stato impossibile dividere i singoli bignè senza romperli =) In ogni caso, credo che per ricoprire tutta la "montagna" ci vorrebbe circa il doppio di cioccolata quindi sui 400 grammi.
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