Polpette di melanzane
Anche se non siamo in estate, le melanzane sono un'ottima ispirazione 365 giorni l'anno!
E siccome è periodo di albero di natale qualsiasi cosa tondeggiante va benissimo, anche se impossibili da appendere perché sono irresistibili le mie polpette di melanzane =)
Veloci e sfiziose...una tira l'altra!
Per circa una trentina di polpette:
- 400 grammi di melanzana
- 100 grammi di pane raffermo
- 80 grammi di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- sale & pepe
- menta
- pangrattato
- olio per friggere
- latte (un bicchiere)
Ammorbidite il pane raffermo a pezzi con del latte.
Rimuovete le estremità delle melanzane, tagliatele in due parti e infornatele a 200° per circa 40 minuti.
Una volte cotte, schiacciatele, eliminando l'acqua in eccesso.
Tritate con un frullatore ad immersione le melanzane e il pane raffermo strizzato.
Aggiungete un uovo, il formaggio, sale, pepe e una spolverata di menta. Formate delle polpette e passatele nel pan grattato e ora...friggete queste fantastiche polpette e ditemi se non avevo ragione =)
Commenti
Posta un commento
Qui se vuoi puoi lasciare il tuo commento, fare domande o esprimere i tuoi spili!