Polpette di melanzane


polpette di melanzane

Anche se non siamo in estate, le melanzane sono un'ottima ispirazione 365 giorni l'anno!
E siccome è periodo di albero di natale qualsiasi cosa tondeggiante va benissimo, anche se impossibili da appendere perché sono irresistibili le mie polpette di melanzane =)
Veloci e sfiziose...una tira l'altra!

Per circa una trentina di polpette:

  • 400 grammi di melanzana
  • 100 grammi di pane raffermo
  • 80 grammi di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • sale & pepe
  • menta
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • latte (un bicchiere)

Ammorbidite il pane raffermo a pezzi con del latte.
Rimuovete le estremità delle melanzane, tagliatele in due parti e infornatele a 200° per circa 40 minuti.
Una volte cotte, schiacciatele, eliminando l'acqua in eccesso.
Tritate con un frullatore ad immersione le melanzane e il pane raffermo strizzato.
Aggiungete un uovo, il formaggio, sale, pepe e una spolverata di menta. Formate delle polpette e passatele nel pan grattato e ora...friggete queste fantastiche polpette e ditemi se non avevo ragione =)








Commenti