Frittata con patate e pancetta
Questo è uno di quei piatti perfetti per quando non hai tutta questa voglia di cucinare, però allo stesso tempo hai "spilu" di qualcosa di buono.
Veloce per una cena all'ultimo minuto, o per un aperitivo "fai da te" o da portare in ufficio il giorno dopo!
É un po' una variante della "tortilla" spagnola e poi non è fritta, anche se forse "frittata" fa pensare a qualcosa di fritto, anche Wikipedia ci dice che può essere cotta in forno =)
Le mie dosi sono quasi sempre per due persone quindi:
- 4 uova fresche
- una cipolla piccola
- 3 patate medie
- 20 cl di latte
- 50 grammi di pancetta
- olio
- sale & pepe
Lessate le patate a fettine o cubetti (io le preferisco a fettine).
Rosolare la pancetta tagliata a cubetti in una padella antiaderente con l'olio e la cipolla sminuzzata,
Quando sono pronte le patate, le scolate e le fatevinsaporire un po' nella padella con la pancetta e la cipolla, e una spolverata di rosmarino in polvere.
A parte, sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale e di pepe.
In una teglia di silicone diametro 20 cm ( o in alternativabuna di alluminio rivestita di carta forno) versare prima le patate e la pancetta e poi ricoprire con le uova.
Metter ein forno a 180° C per 15/20 minuti e la frittata è fatta!
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