Vellutata di zucca con gorgonzola e noci
Il periodo è quello giusto e quando ti ritrovi in frigo un kilo di zucca non hai molta scelta: e vellutata sia! Poi con questo tempo, la sera è l'ideale!
Giustamente però dopo una lunga giornata la sera ci vuole una coccola in più, e allora aggiungete un po' di gorgonzola e un paio di noci e vedrete che anche chi non è amante della zucca adorerà questo piatto!
Per due un kilo di zucca è un po' tanta, quindi:
- 300 grammi di zucca
- una grossa patata
- una cipolla
- mezzo bicchiere di latte
- 5 cucchiai di gorgonzola
- 6/7 noci scgusciate
Preparate la vellutata cuocendo la zucca e la patata a cubetti insieme alla cipolla fatta a pezzi, in acqua salata. Scolate le verdure riponete in una ciotola, aggiungete il latte, un pizzico di sale (se serve) e "vellutate" con un frullatore a immersione.
Riponete sul fondo dei piatti un cucchiaio di gorgonzola e versateci la vellutata ancora bollente, aggiungete un altro cucchiaio di gorgonzola e una spolverata di noci sbriciolate grossolanamente.
Girate con un cucchiaio e bon appetit!
Commenti
Posta un commento
Qui se vuoi puoi lasciare il tuo commento, fare domande o esprimere i tuoi spili!